2019年11月18日星期一农历己亥年(猪)十月廿二
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 行业信息
2019中国广播电影电视社会组织联合会广播电视节目创优创新获奖作品宣介会走进宁夏
信息来源:传媒机构管理与宣传处  ‖  发稿作者:杨晓强   ‖  发布时间:2019年8月19日  ‖  查看1928次  ‖  

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、喜迎新中国成立70周年之际,由中国广播电影电视社会组织联合会和自治区广播电视局主办,宁夏广播电影电视协会承办的中广联创优创新获奖作品宣介会于7月17日-18日在银川举行。中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛、副会长王求、副秘书长武桂林,自治区党委宣传部副部长、广播电视局局长马宇桢等自治区宣传文化系统领导出席宣介会。各市县广电局、电视台主要负责同志,全区广电系统、媒体行业业务骨干等共600余人次参加了宣介会。

中国广播电影电视社会组织联合会创优创新获奖作品宣介会是中国广播影视大奖广播电视节目奖获奖作品的宣介平台,是全国广播电影电视行业最高规格的宣介活动。2016年-2019年,中广联合会已在全国成功共举办了15场,本次宣介会首次走进我区,对进一步提升我区广播电视新闻宣传和精品创作水平、加强人才队伍建设具有重要意义。

开班仪式上,中广联会长张海涛和自治区党委宣传部副部长、广播电视局局长马宇桢同志分别作致辞。由知名专家、院校教授以及广电媒体负责人等组成的导师团作了8场内容丰富的精彩授课,主题包含以人民为中心进行文化创作、媒体融合背景下电视综艺的中国智造思考、厚重题材轻盈表达---主旋律报道融合传播的创新实线、水大鱼大---长兴传媒集团融媒体3.0模式探路、短视频内容生产与传播、践行“四力”锤炼精品获奖的秘笈、中央厨房运行与媒体融合发展、《故事的力量》---纪实影片中的叙事等。

近年来,在党中央坚强领导下,宁夏党委、政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,扎实推进新兴文化业态创新、扎实推进文化繁荣发展、扎实推进媒体融合发展、聚焦打造本地文化品牌企业,全区文化软实力和综合竞争力显著提升。此次宣介会的成功举办,对我区广播电视行业开阔眼界、优化思路、完善举措、加快精品创作、实现我区广播电视节目不断创优创新发展产生了巨大推动作用。

              
上一篇: 电视剧《灵州盛会》拍摄启动新闻发布会在京召开
下一篇: 银川市新闻传媒集团邀请湖南广电高级编辑开展专题业务培训
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>


.ACCESS版本TM