2019年10月24日星期四农历己亥年(猪)九月廿六
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 党的建设 >> 机关党建
监测中心党支部以“加减乘除”工作法,开展反对形式主义、官僚主义主题党日活动
信息来源:监测中心  ‖  发稿作者:白镕嘉   ‖  发布时间:2019年5月9日  ‖  查看306次  ‖  

近日,监测中心党支部以主题党日的形式开展“立刻行动,反对形式主义、官僚主义”主题活动。活动以交纳党费、政治理论学习、支部书记讲党课、“三微”讲谈、志愿服务、党小组讨论和一题一议等程序进行。通过党课学习、人员讲谈、小组讨论,大家认为在当前形势下做好反对形式主义、官僚主义,要对中心工作认真梳理和有效整合的基础上,以“加减乘除”工作法,做到减负与提质增效科学协调运行。

一是严格监测流程和内容监控做“加”法。修订安全播出、节目监测、资产管理、“三重一大”事项等60余项制度规定;完善支部从严治党“三个清单”和建立节目审查备案机制,将全年和每个阶段工作任务合理规划,责任到人;严格安全播出巡查和24小时值班制度,落实重要保障期双人值班值守制度。

二是大力精简会议文电做“减”法。以就近就便就短的原则,控制会议文电数量,提高质量。凡需上会的议题和印发的文电要提前经支部委员及相关负责同志认真准备形成成熟意见方可上会研究;凡能通过口头、短信、网络、碰头会等方式落实的不再下发文件。

三是创新党建与业务工作融合发展做“乘”法。将党建工作与中心业务通盘考虑,将两者深度融合,同部署、同检查、同考核,以党建为引领,提高素质,强化担当,激发工作热情。

四是防范化解风险隐患做“除”法。定期开展岗位练兵活动,进一步提升监测队伍的整体素质和业务水平;巩固提升“坚持问题导向,提升监测水平”专题活动成果;争取升级改造监听监看平台,实现“智慧监测”,将人员从机械的监看记录中解放出来,把主要精力更多地投入到节目内容审查、评议和提高价值导向等方面的工作中。

局机关党委的同志及各支部党建工作有关同志也参加了中心主题党日活动并做交流发言。

              
上一篇: 自治区广播电视局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题培训班
下一篇: 自治区广播电视局办公室党支部开展“重温入党誓词 不忘入党初心”主题党日活动
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>


.ACCESS版本TM