2019年10月24日星期四农历己亥年(猪)九月廿六
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 专项工作 >> 扫黑除恶
吴忠市开展文化市场专项清理整治
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:吴瑜英   ‖  发布时间:2018年5月16日  ‖  查看1284次  ‖  

为认真贯彻全国及宁夏第31次“扫黄打非”工作电视电话会议精神,落实全区“扫黄打非”行动方案部署,4月份以来,吴忠市“扫黄打非”办公室联合市文化市场综合执法队、市监督管理局、市民族宗教事务局组成督查组对各县(市、区)文化市场管理及执法工作情况进行督查。

一是开展重点检查。此次督查工作重点围绕文化市场日常监管情况和文化市场安全生产(消防安全)工作落实情况,坚持全面督查与重点督查、问题督查与正面督查相结合进行,重点检查清真寺周边民族用品店、校园周边的店铺、印刷企业、图书音像制品经营店铺等。

二是及时清理整治。对于检查中发现的违法违规问题,协调相关部门对经营单位下达《责令改正通知书》,并依法做出处罚,要求24小时内将各类非法出版物进行下架、清理。

本次督查共出动执法人员21人次,抽查各县(市、区)网吧、KTV、印刷、出版物发行、民族用品店等行业经营单位59家,责令改正4家,没收非法出版物78本。在开展专项督查的同时,检查组人员还向经营业主详细地讲解了国家有关宗教类出版物的法律法规和鉴别非法出版物的基本常识,受到经营业主的欢迎。经营业主表示,将积极配合工作,守法经营,为维护全市社会和谐、宗教和顺的良好局面做出自己的贡献。

              
上一篇: 精准发力,重拳打击,持续净化社会文化环境
下一篇: 关于对第二批全国及全区“扫黄打非”进基层示范标兵、示范点名单公示的通知
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>


.ACCESS版本TM