2019年11月18日星期一农历己亥年(猪)十月廿二
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南
66 对音像、电子出版物书号、版号的发放审批信息表
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:人事与法规处   ‖  发布时间:2015年12月27日  ‖  查看4504次  ‖  

            

事项名称

负责对音像、电子出版物书号、版号的发放

事项编码

职权类型

行政许可

办理类型

承诺件

委托授权类型

审核上报权

办理主体

出版管理处

申请主体

音像电子出版单位

申请条件

【行政法规】《音像制品管理条例》(2001年国务院令第341号发布,2011年国务院令第595号修改, 2013年国务院令第645号修改)

第九条 申请设立音像出版单位,由所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门审核同意后,报国务院出版行政主管部门审批。国务院出版行政主管部门应当自受理申请之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《音像制品出版许可证》,由申请人持《音像制品出版许可证》到工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。
  申请书应当载明下列内容:
  (一)音像出版单位的名称、地址;
  (二)音像出版单位的主办单位及其主管机关的名称、地址;
  (三)音像出版单位的法定代表人或者主要负责人的姓名、住址、资格证明文件;
  (四)音像出版单位的资金来源和数额。

【部门规章】《电子出版物出版管理规定》(2008年新闻出版总署令第34号发布,2015年国家新闻出版广电总局令第3号修订)

第六条  电子出版物出版单位,应当具备下列条件:

(一)有电子出版物出版单位的名称、章程;

(二)有符合新闻出版总署认定条件的主管、主办单位;

(三)有确定的电子出版物出版业务范围;

(四)有200万元以上的注册资本;

(五)有适应业务范围需要的设备和工作场所,其固定工作场所面积不得少于200平方米;

(六)有适应业务范围需要的组织机构,有2人以上具有中级以上出版专业职业资格;

(七)法律、行政法规规定的其他条件。

除依照前款所列条件外,还应当符合国家关于电子出版物出版单位总量、结构、布局的规划。

数据限制

    无

法律依据

    【行政法规】《音像制品管理条例》(2001年国务院令第341号发布,2011年国务院令第595号修改, 2013年国务院令第645号修改)

    第十七条  版单位应当按照国家标准及其他有关规定标识、使用《中国标准音像制品编码》(以下简称版号)。 版号由新闻出版总署负责管理和调控,由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门发放。

    【部门规章】《电子出版物出版管理规定》(2008年新闻出版总署令第34号发布,2015年国家新闻出版广电总局令第3号修订)

    第二十一条  电子出版物,必须按规定使用中国标准书号。同一内容,不同载体形态、格式的电子出版物,应当分别使用不同的中国标准书号。 出版连续型电子出版物,必须按规定使用国内统一连续出版物号,不得使用中国标准书号出版连续型电子出版物。

申报材料

    1.选题;

    2. 《条码申请单》(附出版物信息表)

    3.申请材料。

申请表格

    无

收费依据    及标准

    无

法定期限

20个工作日(自治区初审期限)

承诺期限

10个工作日(自治区初审期限)

特殊环节

    无

年审或年检

    无

事项公示

宁夏政务服务网,宁夏新闻出版广电局(版权局)政府网站http://www.nxgdj.gov.cn/

办理地点

自治区政务服务中心(大厅)自治区新闻出版广电局窗口

联系电话

0951-6982680,0951-6982679

监督电话

0951-5117186,0951-5013695

办理查询

申请人可通过宁夏政务服务网、宁夏政务服务电话、手机APP客户端、政务大厅服务窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。

备注

1.法定办理时限为20个工作日;

2.优化办事流程后承诺期限为10个工作日;

3.申请、受理、总局审批时间和送达环节不计算在办理期限内。

              
上一篇: 65 重大题材和特殊题材国产电视剧完成片审查发行许可审核审批信息表
下一篇: 作品自愿登记说明书
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>


.ACCESS版本TM